• Nov.05, 2014

*世界初!!TVアニメ『シドニアの騎士』公式3Dモデルを販売!
オンラインショップ「シドニア堂」が期間限定オープン!

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:塩田周三)は、TVアニメ『シドニアの騎士』(原作:弐瓶勉、講談社 月刊『アフタヌーン』連載、製作:東亜重工動画制作局)にて、アニメに実際に使用した3Dモデルを購入することができるTVアニメ公式3D素材販売サイト、「シドニア堂」(https://sidonia-3dmodel.com/)を株式会社アマナの運営により2014年11月5日より1年間の期間限定でオープンすることを発表いたします。

このオンラインショップでは、アニメに登場する主要キャラクターをはじめ、衛人(もりと)各機やガウナ、アニメでは登場回数の少なかったサブキャラクターまで、作品に登場する武器や小道具など、ここでしか手に入らない3Dモデルを、国内はもちろん世界中のファンアート制作者の皆様に直接販売します。今後、アニメ制作中の続編『シドニアの騎士 第九惑星戦役』の3Dモデルなど、販売アイテムを順次追加していく予定です。

2015年10月末日までの限定オープンとなりますので、公式モデルが手に入る貴重なこの機会をどうぞお見逃しなく!

*:当社調べ。(2014年11月現在)

【期間限定オンラインショップ「シドニア堂」について】

TVアニメ『シドニアの騎士』の公式3Dモデルを販売する期間限定オンラインショップ。
アニメ制作を担当した当社が全面的に協力し、株式会社アマナが運営を行います。無料ダウンロードアイテムもご用意しておりますので、是非お試しください!
販売期間:2014年11月5日~2015年10月30日(予定)
サイトURL:https://sidonia-3dmodel.com/

注意事項:本サイトのすべての販売商品について、個人として利用する目的以外に複製、改変、変形することを禁じます。また、個人としてのご利用であってもそのデータを譲渡、販売、公衆送信、通信、貸与その他の方法により、第三者に提供すること、データに付されている著作権等に関する表示を取り除くことは認められません。

【『シドニアの騎士』 について】

月刊『アフタヌーン』(講談社刊)にて弐瓶勉が連載している正道ロボットSF漫画。単行本は13巻まで刊行されており、TVアニメは2014年4月から6月までMBS他にて放送された。アニメの続編である『シドニアの騎士 第九惑星戦役』の製作も発表されている。

あらすじ:対話不能の異生物・奇居子(ガウナ)に太陽系を破壊されて1000年。脱出した人類の一部は、巨大な船シドニアで、繁殖と生産を維持しながら宇宙を旅している。地下で暮らしていた青年・谷風長道は、衛人(モリト)と呼ばれる大型兵器の訓練生となり、歴史的名機・継衛(ツグモリ)に搭乗。奇居子(ガウナ)との命を賭した戦いが、今ここに幕を開ける!

【アニメ公式サイト】