• Apr.06, 2016

ポリゴン・ピクチュアズ、アニメーション制作作品
『トランスフォーマー ロボッツインディスガイズ』が
デイタイム・エミー賞 アニメーション特別番組部門にノミネート!!

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:塩田周三)は、第43回デイタイム・エミー賞において、当社がアニメーション制作を手掛けた長編TVシリーズ『トランスフォーマー ロボッツインディスガイズ(Transformer Robots in Disguise)』が、エミー賞の主要部門であるアニメーション特別番組部門にノミネートされたことを発表します。

『トランスフォーマー ロボッツインディスガイズ』は、『トランスフォーマー プライム』の続編にあたり、3DCGと手描きアニメの良さを融合し新たな映像表現に挑戦した作品です。なお、当社アニメーション制作作品のエミー賞ノミネートは、『トランスフォーマー プライム』(第38回、第39回エミー賞受賞作品)、『スター・ウォーズ:クローン・ウォーズ』(第40回、第41回エミー賞受賞作品)に続き、これで5度目となります。

第43回デイタイム・エミー賞の授賞式は、2016年5月1日(日)に行われる予定です。

当社は、今後も「誰もやっていないことを圧倒的なクオリティで世界に向けて発信していく」をミッションとして掲げ、日本が誇るアニメーションビジネスの世界展開に努めて参ります。

【『トランスフォーマー ロボッツインディスガイズ』について】

『トランスフォーマー ロボッツインディスガイズ』ではバンブルビーがリーダーにとなり、若いオートボットたちの新チームを結成します。クールな反逆者・サイドスワイプ、エリート士官候補生・ストロングアーム、おおげさなダイノボット・グリムロック、そして興奮しやすいミニコン・フィクスイット。ついに新しい冒険が始まります!

・公式サイト

(C) 2015 Hasbro. All rights reserved / Photo Courtesy of Hasbro Studios, LLC

【デイタイム・エミー賞(Daytime Emmy Award)について】

エミー賞(Emmy Award)は、米国テレビ芸術科学アカデミー(The Academy of Television Arts & Sciences)が主催する、アメリカのテレビに関連する様々な作品の業績に与えられる非常に知名度の高い賞。その中でデイタイム・エミー賞は昼間に放送する番組を対象とした賞です。

・公式サイト