• Mar.07, 2017

キャラクターデザインをポリゴン・ピクチュアズが担当
VRゲーム『Airtone』公式サイト公開!

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ(本社:東京都港区、代表取締役:塩田周三)は、当社がキャラクターデザインを担当したVRゲーム『Airtone』の公式サイトが公開されたことを発表します。

『Airtone』は、HTC Vive/Oculus Rift対応、Unreal Engine 4を採用した新感覚のエアーリズムアクションです。
開発はUnreal Engine 4専門のデベロッパであり、VRゲーム制作において多数の実績がある株式会社ヒストリア(本社:東京都目黒区、代表取締役:佐々木瞬)を筆頭に、音楽制作をゲーム音楽制作実績多数の株式会社ノイジークローク(本社:東京都品川区、代表取締役:坂本英城)と、アミューズメントメディア総合学院の音楽事業部AMG MUSIC(東京都渋谷区)が担当しています。

また、2017年2月23日の公式サイト公開にあわせ、メインキャラクター「ネオン」のキービジュアルもお披露目!ネオンのキャラクターデザインは、当社のキャラクターデザイナー森山佑樹(代表作:劇場アニメ『BLAME!(ブラム)』『亜人』『シドニアの騎士』)が手がけました。

新感覚のエアーリズムアクション『Airtone』は、2017年春に発売予定です。どうぞお楽しみに!

■製品情報

タイトル名 :Airtone(エアトーン)
 ジャンル :エアーリズムアクション
 配信開始日 :2017年春予定
 ダウンロード価格 :未定
 対応予定 :HTC Vive/Oculus Rift など
 公式サイト :http://airtone-vr.com
 公式Twitter :https://twitter.com/Airtone_VR

【販売元】
株式会社アミューズメントメディア総合学院
URL :http://www.amgakuin.co.jp/

© AMG GAMES All rights Reserved.