• Jul.24, 2018

ポリゴン・ピクチュアズ、中国企業と初の共同制作!
大ヒットスマートフォンゲーム『陰陽師』のPVを発表!

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:塩田周三)は、世界で2億ダウンロードを突破し大ヒットを記録しているNetEase社(中国名:網易公司、創立者兼CEO:丁磊、以下:NetEase)のスマートフォン向けRPG『陰陽師』の新PVを共同で制作したことを発表しました。

本作は、2016年9月に中国でリリースされ、丁寧に作り込まれた世界観、ドラマチックなストーリー、クオリティの高いグラフィックや音楽などがユーザーに評価され大ヒットを記録。日本でも2017年2月にリリースされるなど、現在は世界各国でユーザーを増やしており、2億ダウンロードを突破している大作です。

今回、当社独自のセルルックCGの表現技術を駆使し、『陰陽師』の世界をアニメーションで再現。夏祭りに出かける安倍晴明と神楽に迫る、新たな禍の兆しを描きました。

映像はこちらからご覧ください。
阴阳师·夏日花火会CG http://cc.163.com/v/5b432a349d94b0666285512d/

本プロジェクトでの両社の取り組みについて、NetEase社の『陰陽師』のディレクターである何溪氏、胡晓亮氏の両名は「NetEaseにとって、ポリゴン・ピクチュアズとの仕事はとても貴重な経験になりました。プロジェクト序盤から最後まで、いろいろな提案およびプロフェショナルな対応により、とてもクオリティが高い作品を制作できました。今後もポリゴン・ピクチュアズと一緒に仕事をするのを楽しみにしています」とコメントしています。

今回、当社は初めて、中国企業と共同で制作に取り組みました。本プロジェクトを皮切りに、欧米だけでなく中国を含めたアジアでの展開を強化し、日本が誇るアニメーションビジネスの更なる世界展開に努めて参ります。

©2018 Netease Inc. All Rights Reserved

【NetEaseについて】

1997年1月設立。米NASDAQ上場企業。中国4大ポータルサイトの1つ「網易」を運営しているほか、事業内容はゲーム事業やEC事業など多岐に渡っている。ゲーム事業では、自社開発作品として『陰陽師』のほか、『荒野行動』『梦幻西游』などヒットを連発。また海外のビッグタイトル『World of Warcraft』『Diablo』『Minecraft』などの、中国国内でのゲームパブリッシング・運営事業もおこなっている。