• Mar.17, 2023

ポリゴン・ピクチュアズ製作アニメーションシリーズ
『げんき げんき ノンタン』最新作、4月26日(水)にDVD発売!

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:塩田周三、以下当社)は、当社製作の3Dアニメーションシリーズ『げんき げんき ノンタン』の最新作、『げんき げんき ノンタン きらきら シャンシャン おほしさま☆』のDVD発売を発表します。

『げんき げんき ノンタン』は、キヨノサチコの絵本『ノンタン』シリーズ(偕成社)を原作とし、当社が製作を手掛ける子ども向け3Dアニメーションシリーズです。2003年2月に第1弾DVDとして『まいごはだあ~れ?』『だいすきABC』『コロコロことば いえるかな』の3巻を発売しました。そして、本シリーズ誕生20周年を迎える今年、最新作の『げんき げんき ノンタン きらきら シャンシャン おほしさま☆』のDVDが、日本コロムビア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:阿部三代松)より、2023年4月26日(水)に発売されます。

「星」をテーマとした本作には、シリーズ史上初めてプラネタリウム作品として生まれた「きらきら シャンシャン おほしさま☆」と「きらきら シャンシャン ロケット とばそ!」の2話を収録。おなじみの「やってみよう」は、ノンタンたちキャラクターと一緒に星座のことを学べる楽しいコーナーになっています。また、「いっしょにうたおう♪」コーナーには挿入歌2曲をフルサイズで収録。さらに「おまけ」として大人気の「ノンタンたいそう」も再収録するなど、お子様はもちろん、ご家族で楽しめるDVDが完成しました。

上映中のプラネタリウム作品と併せて、ご家族みなさんでお楽しみください。

■DVD情報
2023年4月26日(水)発売
価格:税込¥2,750(税抜¥2,500)

【収録内容】
◆本編
オープニング:♪げんきげんきノンタン
01 おはなし:きらきら シャンシャン おほしさま☆
02 やってみよう:なんのかたち?
03 おはなし:きらきら シャンシャン ロケット とばそ!
04 やってみよう:なんにみえる?
エンディング:♪なかよしリズム
05 いっしょにうたおう♪
♪きらきら シャンシャン おほしさま
♪ふしぎな ふしぎな よるのにじ
06 おまけ
♪ノンタンたいそう
※収録内容は変更になる可能性がございます。ご了承ください。

■プラネタリウム上映情報
『げんき げんき ノンタン きらきら シャンシャン おほしさま』プラネタリウム版が絶賛上映中!
場所:さいたま市青少年宇宙科学館
日時:上映中~2023年3月31日(金)
公式ホームーページ:https://www.city.saitama.jp/kagakukan/planetarium/p093856.html

『げんき げんき ノンタン』公式サイト:https://columbia.jp/nontan/