• Jun.05, 2015

世界が震撼!大人気コミック「亜人」(桜井画門著 講談社刊)
ポリゴン・ピクチュアズによって、ついにアニメ化

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:塩田周三)は、人気コミック「亜人」(桜井画門著、講談社『good!アフタヌーン』連載)を原作とするアニメーションの出資・制作を発表いたします。

「亜人」は、2012年7月より月刊『good!アフタヌーン』(講談社刊)に連載が開始されるや、そのスピード感溢れる展開、深い人物描写とサスペンスアクションからなる重厚なストーリーとで評判を呼び、累計320万部を突破している大人気コミックです。

当社は、魅力溢れる本作を、セルアニメの手法も取り込んだ独自技術によってデジタルアニメーション作品として開発中。
今後、最新映像やキャストなど、アニメ「亜人」公式サイト(URL: www.ajin.net)で随時発表していく予定です。ぜひ、ご期待ください!

【「亜人」について】

月刊『good!アフタヌーン』(講談社刊)にて連載中の緊迫のサスペンスアクション大作。そのスピード感あふれる展開、重厚なストーリーが大評判をよび、累計320万部を突破。現在、第6巻まで発行されている。

あらすじ: 高校生、永井圭。トラックによる追突死の直後、謎の蘇生。これにより国内3例目の不死の新人類・亜人であることが判明した。警察および亜人管理委員会による捕獲作戦、開始。同刻、管理下にあった2例目の亜人が何者かの幇助により逃走。
この者らは直ちにテロ活動を展開し人類への復讐を開始した。
永井圭の動向を注視せよ。繰り返す・・・

【アニメーション制作 メインスタッフ】
原作: 桜井画門 (講談社『good!アフタヌーン』連載)
総監督: 瀬下寛之