• Apr.24, 2013

オリジナルキャラクター、「クマイケル」デビュー!
渋谷・原宿エリア限定で、グッズ販売開始!

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:塩田周三)は、株式会社ドリームズ・カム・トゥルー(本社:東京都江東区、代表取締役:佐藤慶太)、株式会社タカラトミーアーツ(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長:鴻巣崇)との共同企画プロジェクトとして、ダンスをモチーフにしたキャラクター「クマイケル」シリーズの展開開始を発表します。
本シリーズは、三社共同のオリジナル企画で、デザインは当社所属アーティストであるイワタナオミが担当。4月27日より渋谷の街頭ビジョンでミュージックビデオを放映、あわせてキディランド原宿店、渋谷ロフトほか渋谷・原宿エリアで数量限定グッズの販売も開始いたします。
仲間たちと一緒に「ダンスマスター」を目指す「クマイケル」の活躍をご期待ください!

【「クマイケル」について】

ダンスを愛してやまないクマ、 「クマイケル」が住む「ビートニックシティ」。
この街では、ダンスとミュージックを愛する動物たちが、
今日も大会での優勝を目指し、ダンスバトルに励んでいる。
「ダンスマスター」の称号は、果たして誰が手に入れるのか!?
公式サイト:http://coolmichael.jp/
facebook: http://www.facebook.com/coolmichael2013

(c)CMPC

【「クマイケル」 ダンス映像】

渋谷の街頭ビジョン8か所で「クマイケル」によるダンス映像を公開!
・場所:渋谷エリア(右図参照)
・公開日:2013年4月27日~

【グッズ情報】

フィギュア、キーチェーンなど、40アイテム以上を2013年4月27日より販売開始。

【販売店情報】
・キディランド原宿店、渋谷ロフトほか。取扱い店舗は、渋谷・原宿エリアにて順次拡大。
キディランド公式サイトURL: http://www.kiddyland.co.jp/

【キャラクターデザイナー:イワタナオミについて】

絵本、童話製作を中心に、雑誌・広告のイラストやTVアニメ制作でも活躍。1998年、株式会社ミルキーカートゥーンを設立、3DCGによるTVアニメ『ペコラ』『グレゴリーホラーショウ』などで高い評価を得る。現在はポリゴン・ピクチュアズに所属し、映像作品企画やキャラクターデザインなど、様々な創作活動をおこなっている。

当社は、株式会社アマナホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長 進藤 博信、証券コード:東証マ
ザーズ2402)を主軸とするアマナグループとして、デジタルコンテンツ制作を主体的に手がけている事業会社で、今年、設立30周年を迎えます。1983年7月の設立以来、「誰もやっていないことを圧倒的なクオリティで世界に向けて発信していく」ことをミッションに、国内外から集結した300名以上のクリエーターが、日々コンテンツの企画制作に力を注いでいます。長編フルCG・TVシリーズ『トランスフォーマー プライム』(デイタイム・エミー賞受賞作品)、『トロン:アップライジング』、『スター・ウォーズ:クローン・ウォーズ』などをはじめ、映画、ゲーム、展示会、WEB・スマートフォンなど、様々なメディアに対応するデジタルアニメーションの制作に加え、『イワトビペンギン ロッキー×ホッパー』に代表される、当社が企画制作したキャラクター・作品のライセンス事業もおこなっております。
今後も世界的に評価が高い日本のアニメーションと、当社独自の企画制作ノウハウとを融合させ、コンテンツ・ビジネスにおけるリーディング企業を目指してまいります。
詳細につきましては、http://www.ppi.co.jp をご覧ください。

このリリースに関するお問い合わせ
株式会社ポリゴン・ピクチュアズ プロデュース部 担当:溝辺(みぞべ)まで
住所 〒106-0047東京都港区南麻布3-20-1 麻布グリーンテラス1階
電話 03-5789-4172 FAX 03-5789-4180  メール marketing@ppi.co.jp