• Feb.13, 2019

『シドニアの騎士』『シドニアの騎士 第九惑星戦役』
4Kリマスター版が2019年4月よりNHK BS4Kにて放送!

株式会社ポリゴン・ピクチュアズ(本社:東京都港区、代表取締役:塩田周三、以下ポリゴン・ピクチュアズ)は、当社が共同出資に参加し、制作を担当したアニメーションシリーズ『シドニアの騎士』『シドニアの騎士 第九惑星戦役』の高画質4Kリマスター版が、NHK BS4Kにて2019年4月より放送スタートすることを発表いたします。

弐瓶勉の人気SFコミックを原作とする当シリーズの制作スタッフには、国内のトップクリエーターが集結。様々な3DCG技術を駆使し、2Dアニメ的な手描き風表現の開発を実現しています。また、キャストにも人気実力を兼ね備えた声優を起用し、国内外から熱烈な支持を集めているシリーズです。

今回の放送では、ポリゴン・ピクチュアズが保有するマスターデータを、ソニーPCL株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:佐藤倫明 https://www.sonypcl.jp)の「RS+(アールエスプラス)」を用いて新たに4Kリマスター版を制作。より一層、鮮明で迫力ある映像作品としてお届けします。